Landesverband der Kreishandwerkerschaften/Niedersachsen Bremen

Einen guten Tropfen Wein, ein zapffrisches Bier, knusprige Backwaren, eine Riesen-Geburtstagstorte oder einen leckeren Braten wird kaum jemand ablehnen.

Wenn's um die Gunst des Verbrauchers geht, werden kulinarische Höchstleistungen geschaffen. Alles eine Frage des Geschmacks und der attraktiven optischen Gestaltung. Das Auge isst ja bekanntlich mit. Die Anforderungen im Lebens- und Genussmittelbereich sind hoch und entsprechend vielfältig ist das Berufsfeld der Bäcker, Konditoren und Fleischer/Metzger. Von der sauberen Zubereitung über das appetitliche Gestalten bis zum sympathischen, sachkundigen Verkaufsgespräch der Fachverkäufer im Nahrungsmittelhandwerk. Das Wissen um Trends zur alternativen Ernährung und zu Bio-Angeboten gehört heute dazu.

Handwerksberufe rund ums Essen und Trinken:

Bäcker/-in; Backofenbauer/-in; Böttcher/-in; Brauer/-in und Mälzer/-in; Fachverkäufer/-in im Nahrungsmittelhandwerk (Bäckerei/Konditorei/Fleischerei); Fleischer/-in bzw. Metzger/in; Kälteanlagenbauer/-in; Konditor/-in; Müller/-in; Weinküfer/-in.

Zum Seitenanfang
JSN Boot template designed by JoomlaShine.com